保护环境人人有责作文
自从我看了《十万个为什么》中的“什么是环境污染”后,我最深的感受就是:保护环境,人人有责。书中提到:“污染环境的污染物到了一定程度时,就会超出环境的能力,以至对人体造成危害,严重的还会造成生命危险,例如癌症。”看到这条,我吓出一身冷汗。如今,工作中的三废(废渣、废气、废水)早已排放过多,大大超过环境自净能力的多少陪,如果不加以改善解决,我们就逃脱不了疾病的魔爪。
不仅是“三废”绿化环境也很重要,如果我们在荒山,沙漠种上树,沙尘暴就会远离我们。如果没有树木,森林,我们就呼气不到新鲜的空气,所以我才要告诉大家保护一草一木。也许你们会说:“一棵树有什么大不了的。”那你就错了。一棵树虽少,但种的多了就成了森林,森林也是小动物栖息地,有了栖息地,就不会有那么多濒危物种。树还可以为我们挡住洪水呢!
所以说,我们绿化环境做好了。