环境保护的作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依靠它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要明白:地球仅有一个!社会想要不断向前发展,就需要消耗更多的地球资源。社会的发展虽然给我们带来了许多方便,可是,人们的道德品质也越来越差了。他们为了一己私欲而去无节制的去滥砍滥伐,导致森林资源大面积的迅速减少,造成了严重的环境问题。科技不断的向前发展,人们家里几乎都有了一辆小轿车,轿车的出现给我们的出行带来了很大的方便。随之,问题出现了汽车排放的尾气成了人们关注的焦点。保护环境是每个人的事,要成为每个人的自觉行动,并且要坚持在时时刻刻随时随地。仅有每个人都行动起来,环境才会更好,否则,你对环境的破坏越重,他就会以百倍的力量报复你,就像我们经常看到的沙尘暴那样。
环境的好坏是我们能否在地球上继续生存的关键。坚持良好的生活环境多我们大有所益。我为周围环境的恶化而感到心痛,例如,清洁工人把这一片地面扫得干干净净,不宜回来了老中小三人。老人“咳,咳,咳”,“嘘”第一口痰吐出去。小的正将手中的冰棒吃完,“嗖”的一扔,废棍落地。那年轻的刚吸完一口烟,随手就把烟头扔在地上。更有甚者,住在高楼之上的少数不到的公民,经常对这楼外乱扔垃圾乱泼污水。再则,人行道上的绿化树木,花草本来能够给人们遮荫,挡雨,给人一种美的享受,可就有些人容不下它们,经常要置它们于死地自我心里才舒服。所以我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自我的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。如果我们破坏环境,浪费水资源,生物会灭绝,人类会渴死,地球会变成沙漠。
为了我们的健康,为了我们的幸福生活,为了共建我们完美的家园——地球。让我们从身边的点点滴滴的小事做起,倡导低碳生活。保护环境,是我们每个社会公民的义务,我们要自觉的行动,并坚持在随时随地保护我们周围的环境,保护环境,就是在保护人类生存的最宝贵的地方。我期望大家都来保护环境,让大家明白,破坏自然环境,就等于自毁家园。让全世界少年儿童,都能自觉保护环境,保护生态自然环境,使人类生活变得更加完美,更加幸福。