保护环境人人有责作文
“保护环境,人人有责。”每当我看起这句话,就会勾起我的记忆。
那是一个周末的下午,我和哥哥一起到郊外玩。我们走着走着就看见几个叔叔阿姨刚吃完烧烤开着车准备走,地上堆满了垃圾,有饮料瓶、果皮、餐巾纸……
看见这个景象,我马上想起老师说过的话:“我们要从小事做起,从自己做起,从小事做起,树立起保护环境意识,这样我们就能拥有一个美好的家园。”一想起这些话,我迫不及待地对哥哥说:“我们找个垃圾袋,把垃圾收拾一下,扔进垃圾箱里吧!”说着我们就干了起来,过了好一会儿终于捡完了。一阵微风吹来,风吹弯了小草,小草好像在笑眯眯地对我俩说:“谢谢你们小朋友!”虽然满头大汗,但我们心里都甜滋滋的。
让我们行动起来,从身边小事做起,一起努力保护我们的地球,还大地一片绿色,我相信未来天一定更蓝、山更绿、水更清!