保护环境人人有责作文
一个夏天,烈日当空。小路旁边的大树叶子都无精打采地低下了头。那美丽的花儿,经过阳光的暴晒,也热的垂了下来。
大路上行人都躲到了树荫底下,但还是很热。石桌旁坐着一对夫妻俩,虽然用力的扇着扇子,但还是流着汗。
他们终于忍不住了,那位穿着西装的男士站了起来,顶着烈日来到一家水果店,买了一个大西瓜。卖西瓜的老板一刀把西瓜切成了两半,那位男士拿着西瓜飞快的跑了回去。两人坐在石桌子旁,大口大口地吃起西瓜。
要吃完了,他们在地上吐了一层又一层的西瓜籽儿,西瓜汁儿溅的满桌都是。吃完后,他们一点也不收拾,西瓜皮就那样肆无忌惮地放在石桌上,由于天气炎热,还引来了很多苍蝇。而且果皮箱就在他们旁边,他们却悠闲的聊起了天。还嫌果皮箱太臭,将果皮箱踢倒。之后,他们大摇大摆的走了,男士嘴里还说着:“放在这儿会有人来打的。”
我心里对他们有一万个不满。所以我们一定不能随便乱扔垃圾,保护环境,人人有责。