同学们:
我们人人都得保护环境,热爱地球,因为地球是我们的家园,所以我们要爱护它。如果地球被毁灭了,我们怎么办?所以同学们我们大家必须得保护环境。
我有一次在一个公园里玩,看见一个叔叔在乱丢果皮,我准备去捡的时候,有一位清洁工人去那里打扫果皮,打扫得很干净一尘不染,那位叔叔有丢了一个瓶子在河里面,那个瓶子离河岸很远了,清洁工人毫不犹豫地去捡那个瓶子,清洁工人就直接下水去捡,水淹没了清洁工人的腰边了,在旁边的的人们都看呆了,连忙夸奖清洁工人,同时也批评了那个丢瓶子的叔叔。
清洁工人上来以后全身湿透了,他对那个叔叔说:"地球是我们的家,我们必须爱护地球,地球上每、江河,都是我们的母亲河。有一些人买不上水,交不起水费,就直接喝小溪、小河里的水,如果这条河是有一些人要喝的水,用的水怎么办?所以小伙子以后别再这样了,并且人能乱丢垃圾,这里有垃圾桶。”
那个叔叔听了以后脸立刻红了起来,低下头说:"对不起,我不该这样,”同学们,我们以后不能乱丢垃圾,也必须像清洁工人那样,如果有人乱丢垃圾就必须去阻拦他(她),并且还要告诉他乱丢拉圾的危害,如果你原来有那样乱丢垃圾的习惯,就得趁现在还小改掉这个坏习惯。
同学们,我们必须保护地球,把地球变成我们最美的家园!