保护环境作文
地球是人类赖以生存的家园,保护地球是我们的责任。人类在提倡保护环境,那就该用行动证明。目前,垃圾处理已是世界性的难题。
随着人们生活水平的提高,生活垃圾将越来越多。为了减少垃圾量,也为了使一些可以再利用的垃圾变废为宝。我们应该分类放置家里的垃圾。很多发达国家,垃圾分类处理已经成为人们的自觉行为。当我们漫步于花团锦簇、空气清新的绿化带,觉得是那么的赏心悦目、心旷神怡。当我们看到散发着腐臭的垃圾堆时、当我们经过商场门口听到震耳欲聋的音乐时,都会使我们心烦意乱,而人们只会一味地抱怨。
环境是我们赖以生存的基础,我们人人都的自觉地保护环境,要从自己做起,从身边点滴小事做起。只有这样,我们和我们的子孙后代,才能拥有一个美好幸福的家园。
无数事实证明:环境得不到保护,就会导致人类的生存危机,保护环境,不仅是国家和政府部门的责任,同时也是我们每一个公民的义务。朋友们,让我们携起手来,从我做起,创造家乡更好的明天!