保护环境作文300字
我看过一幅很有趣、寓意很深的漫画,水中一条鱼拿着一把伞遮住自己,伞上面有人们丢弃的各种各样的废品,菜叶、毛巾、破瓶子、烂罐子,甚至还有农药瓶。看到这里,我不禁要大声疾呼:大家 都来保护环境吧!
至今,人们赖以生存的地球几乎没有一处不被污染,并已给人们带来了严重的后果。智利绵羊失明,伦敦大雾造成几千人丧生,海洋生态平衡遭到严重破 坏…… 可是,相当一部分人仍没有觉醒。在我国,虽然已颁布了环境保护法,环保部门也三申五令要大家保护环境,但一些厂矿企业却为了眼前的薄利而不顾子孙后代,把 大量的有害化学物品倒入河中,人畜中毒事件时时发生,金川河事件就是很有力的证明。
这时我又想到另一幅漫画,画上两辆车一前一后行驶着。前面的车敲锣打鼓,还用红纸写着:报喜,化学厂新增产值3万元。后面车上的人却愁眉苦脸,也用一张纸写着:报忧,因化学厂的污染,今年粮食减产30万斤。一个3万一个30万,喜忧分明,显而易见。
人们啊!你们建设了地球,同时也在毁灭着地球。难道你们想给后代一个体无完肤的地球,让他们天天生活在一个到处脏乱的环境里吗?