保护环境从我做起的作文
在日常生活中,我们经常看到或听到有人抱怨周围的环境多么脏,埋怨河水多么的臭,可是我们是否都自觉地保护环境呢?在大街上,经常看见有人为了自己的舒服而随地吐痰,有人为了少走几步而不惜践踏草坪,有人为了自己的欲望而随手摘花,有人为了自己的方便将垃圾倒入清澈的小河。如果大家都这样做,那么我们就再也看不到绿色的草坪,见不到鲜艳的花朵,我们的周围环境将是多么的脏。
我们只有一个地球!我们每个人生活在这个地球上,都渴望绿色的土地,渴望清澈见底的河水及清水的鱼儿来回游动,渴望优雅舒适的环境,渴望每天见到千姿百态的花朵。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们每个人应从身边的每个小事一点一滴做起,养成卫生的好习惯,不随地吐痰,不乱倒垃圾,不将脏物倒进河流,不要在草坪上踢足球,积极参加植树活动。动员长辈们买菜时使用布袋而不用“白色污染”的塑料袋,使用无磷洗衣粉,废电池不能乱扔,少用洗洁净,不用一次性木筷。
从我做起,从现在做起,让我们大家不要再犹豫,一起自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,改善生活环境,建设美好家园。