保护环境的作文
听妈妈说我小时候池塘里有很多鱼,清澈见底,是孩子们玩耍的天堂。而不是像现在一样,臭哄哄的,让人厌恶,都不想靠近。我问妈妈为什么会变成这样子,妈妈说是因为池塘里排了好多工业废水,被污染了,鱼都被臭死了。
地球是我们的母亲,我们应该好好爱护它,像爱自己的家人那样。现在水资源这么短缺,希望水不要再受到污染了。虽然我们管不了其他人,但我们可以自己尽力做一些力所能及的事情。比如,不乱扔垃圾,爱护花草。
记得有一次,我的同学喝完可乐,直接就把瓶子扔到了地上,我看到了赶紧阻止他,我跟他说:“你乱扔垃圾是不对的,你乱扔了一个瓶子,不但麻烦了清洁工阿姨,而且对我们这个校园的美观也不好,要是我们每个人都这样乱扔垃圾的话,那这个校园里面就会乱七八糟的,你想看到这样的情况吗?”听到了我的劝告,同学赶紧捡起了可乐的瓶子。我看到这样真的很开心,我终于为了环境作出了自己的努力,并且成功了。以后我看到别人不爱护环境的话也要尽量耐心的劝阻他。
校园是我们的家,我们要爱护。社会是我们的家,我们要爱护。地球是我们的家,我们也要爱护,保护环境人人有责。