清晨,阳光洒进窗户,刺痛了我的眼。我醒来了,伸了个懒腰。推开被子,下了床,揉着惺忪的睡眼,洗漱完毕,就下楼买早餐去了。
刚下了楼,我就似自由的鸟儿,哼着小曲,一路小跳走到了熟悉的十字路口。我等着红灯,不时地用眼瞟过往的汽车。那些车都非常先进,喷着漂亮的油漆,顶着硕大的车灯。阳光照射在那里,都闪着亮光,顿时使人眼前一亮。
看着看着,我想起了奶奶从前的故事:那时候还没有汽车,只有一辆辆破旧的自行车,骑着它,在泥泞的路上,是不是还会溅起一些泥土。因为以前没有车铃,所以,如果前面有行人的话,骑车的人就只能大声地喊,使前面的行人躲开。这样想,发觉以前很麻烦。“这是为什么——改革开放四十周年啊!”我不由地赞叹道。这时,绿灯亮了,我又一蹦一跳地过了马路,终于到了早餐店。
早餐店里,人很多,像一条长龙。不过,我不费九牛二虎之力就拿到了包子和豆浆,谁叫我是小学生呢。我悠悠地找到一个空位,坐下来享受着美食。吃着吃着,我想起了爷爷以前的故事:那时候没有“必胜客”,没有“牛太郎”,更没有“肯德基”。只有硬邦邦的馒头和包子,有的时候还吃不到。那个时候可真苦,有时候还吃不着饭,我以后可不敢浪费粮食了。“这是为什么——改革开放四十周啊!”我赞叹道。慢慢地,我吃完了早餐,该去付钱了。我站了起来,走到老板面前叫道:“阿姨!帮忙算一下!”我我指着我那桌子喊着。“好!”阿姨微笑着去算账了。趁着阿姨算的时候,我瞧见有一个叔叔举着手机付钱,只听“滴”的一声,“支付宝到账……”有个声音叫了起来。
此时,我又想起了爸爸以前的故事:那时候还没有手机,只有在邮局里有通用电话。爸爸以前读书时会时常打电话过来,不过,打一次很贵。哎,以前真不方便,现代真好。“这是因为什么——改革开放四十周年啊!”我又一次赞叹道。
祖国的变化真大!我们生存的环境真好!改革开放使我的生活更加美好!