环境保护的作文
每当我看进垃圾桶旁的垃圾,就会想起一件事来。
那是上个星期的一天下午,我兴致勃勃地走在街上,看见一个叔叔在抽烟,抽完一根就丢在地上,一点也不在乎,也没有害躁的感觉。接着他又开始抽另一根烟,边抽边跟一个人说话,一副得意忘形的样子。我走上前去勇敢地对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,破坏环境。”叔叔听了凶巴巴地说:“少管闲事,滚开!”
这时,一个清洁工走来了,他皱着眉头,说:“你应该往垃圾桶里丢。”抽烟的叔叔反而气势汹汹的说:“我丢了就应该你扫。”清洁工说:“如果全世界的人都像你这样,世界就成了垃圾世界,你愿意生活在又脏又臭的世界里吗?”叔叔惭愧地低下了头。
如果我们都像那位叔叔一样,地面就会到处都是垃圾,蚊子、苍蝇满天飞舞,疾病就会像妖魔的影子一样在人群中游荡。
所以,我要对所有人说:“保护环境,人人有责。”