小学保护环境作文
今天,我在书上看到了一幅漫画,令我十分气愤:
一个长着榆木脑袋,头戴一顶帽子,嘴里还叨着一根点燃了的香烟的盗木人,他高挽袖子,用力地举着银光闪闪的斧子向大树挥去。他砍了一下又一下,大树摇晃着树叶,发出微弱的呻吟。可盗木人却不管不顾,依然挥着斧头,悠哉悠哉的。一只啄木鸟停在盗木人的肩上。它见此情景,十分愤怒,大吼一声:“这段木头里一定有虫!”啄木鸟吼完,便向盗木人的榆木脑袋狠狠地啄去......
看完这幅漫画的我,神情渐渐变得严肃、忧虑。
盗木人的脑袋里会有虫吗?很显然,这是不可能的。但在啄木鸟的眼中,盗木人的脑袋里有虫!那虫子是“贪婪虫”,是它使盗木人只顾眼前利益,而不从长计议;那虫子是“破坏虫”,是它使盗木人肆意毁坏森林,破坏人类和动、植物共同生活的家园;那条虫是“金钱虫”,是它使盗木人被金钱蒙蔽了双眼......
想到这儿,我不禁叹了一口气,惆怅地望向窗外。窗外的天已经不再碧蓝,窗外的云已经不再纯洁,窗外的风也不再轻快......人类破坏环境所造成的后果已经反映出来了。人类啊,爱护环境吧,让我们的子孙后代拥有一个美好的家园。
我希望白昼的天蔚蓝,早晨的云洁白,午后的风轻快,夜晚的星璀璨......