我的家在一望无际的大草原上,这里有红的、黄的、紫的等五颜六色的花,还有那茂密且绿油油的小草,各种各样的蘑菇和许多不知名的小动物。然而小动物们却经常被盗猎者用枪打死或用药毒死。
记得有一次一只待产的兔妈妈被盗猎者用枪打死了,他们从兔妈妈的肚子里取出了两只活着的小兔子,小兔子吃不到奶水,被活活饿死了,惨不忍睹。
看到这些我的心里好难受,可是又没办法帮助它们摆脱被猎杀的恶运,我希望人们以后不要让盗猎者打小动物了,要保护小动物,爱护花草树木,爱护我们生活的家园。