保护环境作文
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境!当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然!面对曾经美丽的一切,我们不禁要大声问道:谁来保护我们绿色的家园!
小时候,我常常梦想着自己是一只小鸟,扑扇着翅膀,无忧无虑地在天际翱翔,是那么快乐,那么幸福。玩累了,就与同伴飞到大树上,休息休息,互相唱只动听的歌,那种其乐融融的生活多么另人向往生活多么另人向往。可十多年后的今天,我却害怕自己会成为小鸟——天灰蒙蒙的,犹如一个庞大的沼气池,没给鸟儿留下任何空间。地上是密密麻麻的楼房,一栋挨着一栋,鸟儿在这之间穿梭着,也找不到属于它们自己的空间。如今,环境正在步步恶化,可以想象,照这样发展下去,再过十年是个什么样子——天黑沉沉的,仿佛一个巨大的毒气瓶,天上看不到一只鸟,也没有一朵云,有的只是透过厚厚灰尘撒在地球上的幽暗的光明。房子更加紧密了,犹如一排排操练的巨人,这样的环境哪里还有小鸟呢?或许你每天早上是伴随着鸟叫声起的床,但那时,你就得伴随着飞驰而过的车声起床了,这种生活你愿意吗?
小时候,我常常设想着,自己是一条鱼,摆着尾鳍,自由自在地在小溪中游戏,是那么快活,那么自在。玩累了,就在小溪中静静地躺一会儿,晒晒太阳,或是观看同伴舞蹈一段,幽哉极了。可是十多年后的今天,我却害怕变成小鱼——溪水脏西西的,不再是清澈见底,浑浊的水、漂浮着的垃圾深深地刺痛着鱼儿的心。如今,环境正在步步恶化,可以想象,照这样发展下去,再过十年是个什么样子——水黑糊糊的,好像一个巨大的毒药缸,水中看不见水底石,也没有一棵水草,有的只是随手可捞的垃圾,这样的环境中哪里还有小鱼呢?以前,你在小溪边散步时还可以抿一口溪水解解渴,可那时,你就得捏着鼻子飞奔过这一恶臭之地,这种生活你愿意吗?
现在,电池已悄悄进入我们的生活,学习的每一个角落。我们是电池生产大国,年产量达亿节,是世界电池产量的1/3。在日常生活中,电池虽然给我们带来了许多方便,但是目前对废旧电池的回收处理却很不得力,多数是投弃于生活垃圾中,成为垃圾中的一个有害成分。它不仅增加了垃圾处理的难度,对环境也构成了一定的危害。你知道么?一个纽扣电池所能污染的水源一个人一生也喝不完。
大地上拥有和谐的绿色,花儿才显得更加芬芳鲜艳,心海中拥有纯洁的绿意,心灵才显得更加红彤灿烂,大地需要绿色,人类心灵也需要绿色,只要人们的心灵美好,才能创造出更美好的世界,美好的未来,美好的21世纪。朋友们,让我们手牵着手,心连着心,从现在做起,从点点滴滴做起,共同关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净、清新、永远年轻的蓝色星球!一定要记住:保护环境,责无旁贷!