小学保护环境作文
这一天,春光明媚,我和妈妈乘着爸爸的车子去乡下看望爷爷、奶奶。一路上,云儿在空中飘荡,感受着清风带给它的舒爽;鸟儿在自由飞翔,感受着阳光的沐浴;花儿在对我们微笑,感受着泥土带给它的营养,鱼儿在水中嬉戏,感受着清水带给它的滋润。这儿的风景吸引了我,真是宛如天上人间,风儿的吹拂让我忍不住吸了一口新鲜空气,真爽!
可是,好景不长,在我奶奶家的西边造了几家化工厂,工厂上竖立的烟囱不时吐着黑烟,那魔鬼似的浓雾张开了宽大的肩膀,一步步向我们逼来,只见它盖过了一片湛蓝的天空,压黑了绿油油的草地,熏黄了鲜艳的花儿,地上积累着厚厚的灰尘,天空中的小鸟也不那么自在,急噪地飞着,原来早上打鸣的小鸣(公鸡的名字)也蜷缩在角落里,一声不吭,似乎疲惫不堪,还不时用沙哑的声音啼上一两声,我爷爷也深受其迫害,他被“魔鬼”折磨得都得了肺炎,一天到晚咳个不停,清凌凌的湖水中再也看不见快乐的小鱼,只露出了令人作呕的鱼死尸。
但更为严重的是,当我们把视线转向全国时,你会吃惊地发现我们的家园已经失去了昔日绚烂多姿的风采,几乎面目全非。电视上时常可以看到一些惊心触目的画面:人们乱砍乱伐,使水土流失,大自然的生态平衡遭到了破坏;沙丘吞噬了万顷良田,使得老百姓们只能背井离乡;一次又一次的洪水向人们咆哮着袭来,冲毁了可爱的家园,吞噬着一个又一个鲜活的生命,使千千万万的兄弟姐妹遭受苦难;人们乱捕乱杀,使人类的朋友们惨遭涂炭,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这就是对捕杀后果的最真实写照!大地在呻吟,江河在怒吼,动物们发出了强烈地抗议!面对灰蒙的天空,面对日益沙化的土地,人类如果还不马上觉醒,必将自食恶果!
在生活中,个人利益重要,群众利益更重要!曾几何时,那些无知、贪婪的人才会觉悟?让我们行动起来,从小事做起,正视实况,发展经济不能以破坏大自然为代价,那将成为祖国的千古罪人。把对美好环境的向往与追求,化作保护环境和改善环境的具体行动,“天下兴亡,匹夫有责”,保护环境与维护生态平衡的历史重任落到了我们跨世纪的一代肩上。
让我们都来关爱自然,热爱祖国,我们一起手挽手、肩并肩、心连心地筑起绿色大堤,捍卫资源,捍卫环境!我真心希望我们祖国的天更蓝,草更绿,人更美,祖国更缤纷多彩!