去参观科技馆。一进大门,首先映入我们眼帘的是一个地球仪。这可不是一个普通的地球仪,它漂浮在塑料圆罐子里,而且自己在不停地转动。我在左边看到有一个椅子,上面牵着一条绳子,这是让我们自我提升,拉绳子能使椅子升上去。然后慢慢放开绳子,椅子就下来了。这个就是我们生活的星球——地球。
接着我到了大厅一,里面有许多牌子,上面的文字告诉我们一些科学道理,比如:怎样使用灭火器?什么是二氧化碳?生活中如何节水、节电、节气、节油?我一个字一个字地仔细往下看,学到了很多科学知识。让我联想到20xx年绍兴的雾霾天气越来越频繁,雾霾无声无息地笼罩着我们这个美丽的城市,空气质量越来越差。家家户户都有小汽车,出行是便捷了,但汽车的尾气排放污染了空气;电厂、化工厂等也给我们带来了污染,不断排放出了煤烟;过年了,烟花爆竹目不暇接,但空气中烟雾腾腾,让空气变得混浊。这些让生活便捷、让我们赏心悦目的事物,也给我们带来了可怕的后果。我要回家告诉爸爸妈妈以后我们要尽量少开车,环保出行。今年过年我也不再去买烟花了,我要多种树和花,不浪费纸巾,保护森林。让我们的空气越来越清新,身体更健康。
参观完科技馆,让我想到我们现在的科技真是发达:神八上空、太空出仓、举办奥运会。。。。。。但环境是我们人类赖以生存的基础,在科技发达的今天,我们一定要保护环境,爱护地球!
在经济快速发展的今天,人们不惜以破坏地球环境为代价来获得最大的利益。工厂里面为了追求利润最大化,常常打生产中产生的废水,和污染物直接排放到河流里,造成了河流里,严重的污染,河里面的鱼,虾,以及其他的小动物,都受到了污染渐渐的消失,给生态平衡带来了严重的破坏。
地球的资源是有限的,所以我们要好好的利用有限的资源来实现最大的价值,我们地球的煤石油和天然气,都属于不可再生能源,在使用的过程中我们要好好的节约利用。如今有的工厂里面使用的酶,都是没有经过,处理的将产生的,尾气直接排放少空气中,严重的污染了大气到人们的,生活以及身体都受到了严重的损害。日历严重的空气污染,让人们的身体越来越不健康啊,出现了各种各样的疾病,甚至出现了各种各样的疑难杂症,在医学上都很难治好。所以我们在利用,各种资源的时候要合理利用也要进行适当的处理,才不会变对地球的环境造成损坏。