班会课的作文400字
“哈哈,哈哈。”一阵阵笑声从教室里飘出来,什么地方这么热闹呀?当然是我们五(1)班啦!
今天下午,我们班召开了一次别开生面的班会课,题目叫:“小小新闻发布会”,是让我们说一两条有价值的新闻的。
老师介绍完活动规则,“小小新闻发布会”就正式开始了。从任斌同学开始,每个人讲得都那么生动有趣……。很快,就轮到我了,我把铅笔袋当话筒,大步走到了讲台上,刚模仿着电视里的播音员叔叔的样子,举起“话筒”说了一句:“俺是播报员颜思齐……”台下就听到了赵强这家伙的笑声,他一打头,教室里一大群人都笑了,这下,我慌了!别人一笑,我心里老发毛,说也奇怪,那笑声仿佛像传染病一样,我也忍不住哈哈大笑起来。老师过来把我的“话筒”拿走,这回,教室里似乎安静了许多。哦,原来是“话筒”搞的鬼!
我站在讲台上,很想认真地把新闻播完,可是不知怎么搞的,我每次刚张口,就忍不住想笑,我拚命想忍,老也忍不住,于是我就硬憋,把脸都胀得像条红领巾了,可最终还是没有忍住,终于大声笑了起来,用手摸摸脸,觉得好烫啊!我精心准备的新闻播报就这样泡汤了,只好匆匆收场,结束了我的新闻播报。在我的“带领”下,我们班许多同学在播新闻时,都得了“狂笑症”,于是我们教室时就不时传出阵阵的笑声。
唉,我肯定是播报员中最烂的一员。