我好想成为一名芭蕾演员作文
在我强烈的要求下,妈妈为我请了一位专业芭蕾舞老师。从此我就开始了我的“舞蹈生涯”,然而,学习芭蕾舞并没有我想象中的那么容易,不仅要有毅力而且要能吃苦,每天都要练基本功,在练功时疼痛让我无法忍受的不知道流了多少眼泪,但是,为了我心中的梦想,再苦再累我要坚持下去。记得,我第一次上足尖课时,当我兴奋的把淡粉色、硬棒棒的足尖鞋穿上练功时,那种兴奋感立刻荡然无存,除了难做的动作,让我“品尝”更多的是疼痛。但是,我要不能放弃,我要坚持,因为我太想站在舞台上舞蹈了。
每一次上舞蹈课,听见老师说我进步了,虽然我的高兴不会表现在脸上,但是我的心高兴的嘭嘭直跳,像一只辛勤的小蜜蜂采上蜜似得高兴,因为我会觉得离自己的梦想又进了一步。
我连做梦都想成为芭蕾舞家,做梦都在舞台上跳芭蕾。今年暑假,我参加了河南省的舞蹈比赛取得了少儿组的金奖,而后,我又参加了全国的舞蹈比赛,凭借自己的原创芭蕾舞《芭比圆舞曲》获得了少儿组金奖。
我好想将来成为一名专业芭蕾演员,为了自己梦想,我今后要更加努力。