从前,因为兔子跑步时半途休息,所以让走路都很慢的小龟给得了个第一。
现在兔子老了,他对自己的儿子告戒道:以前就是因为我偷懒,所以输给了这只慢吞吞的老龟,这一年的跑步比赛又开始了,我也老了,所以我决定让你参加比赛。
而正在这时,海底里的老龟也在自豪地对小龟说:小龟,你看墙上的那枚金牌,可是我用汗水获得的。今年又要比赛了,我那老兔子肯定会报仇,所以我要让参加比赛——儿子!
小兔子和小龟接到自己爸爸的任务后都在不停地训练
大家又迎来了一年一度的跑步比赛,第一场比赛是小兔和小龟!主持人说。小兔和小龟都朝对方瞪了一眼,然后到自己的跑道上。123开始!观众们一下子激动起来,都想看看谁是胜者。
小龟快速跑着,小兔也抱着胜利的希望狂奔着。老兔、老龟也在为自己的儿子加油。小兔果然是跑步高手,已经把小龟甩得老远了,他也想休息,可是他又不可以休息,因为自己的爸爸就是这样输了的。小兔为自己加了加油,这时,小龟也开始加速了。哗的一个180度旋转,小兔作得很漂亮,而小龟却不太行。
请注意,两位运动员,因为前方桥还没有修好,所以我们决定再给你们一个高难度的跑步,在水中跑步,在水中跑步!主持人说道。果然在前面出现了一条河。这时小龟轻松一跳,跳进了水中,很快游到了对岸,奔向终点。而小兔可呆住了,自己又不会游泳。他朝主持人说:这不算!可这一点儿用也没有,只能眼看着小龟获得了第一名。
小龟自豪地走上了领奖台,拿取奖牌。老龟激动地抱了抱小龟。主持人也说道:老龟的儿子就是不一样!
好几年后,小龟也老了,他对自己的子孙们说:这两枚奖牌,永远亮在大家心中!