龟兔赛跑作文
第三次龟兔赛跑快要开始啦!这次比赛的裁判是猴子,参赛者乌龟和兔子都做好了准备。
“3、2、1、跑”,开始了,兔子一溜烟地跑到了乌龟前面去了,乌龟也不赖,它也一脚一脚往终点爬去。这时候,乌龟居然看到了兔子,乌龟急忙地跑了上去。原来,这是兔子挖的地洞。乌龟太着急了,一不小心,就掉进兔子挖的地洞里去了,乌龟好不容易爬到山坡上,又掉了下来,又上来,又下去,搞了三番五次,才爬到赛道上,继续比赛。这时,兔子已经快到终点了,但兔子还没看到乌龟,决定先睡一觉再去终点,乌龟从地洞里爬出来后,就急忙地向前跑,结果一不小心又掉进地洞里,又像上次一样过了好一会才爬上去了。乌龟跑呀跑呀,不小心撞到了一块石头,然后又跑到河里去,它向远处一看,原来终点在河的对岸啊!兔子正好听到这句话,便跳进河里向对岸游去。乌龟先游到对岸爬上山顶拿到那面红旗。
这次赛跑又是乌龟第一。