兔子伤好后,越想越不服气,又去找乌龟要求再比。兔子对乌龟说:“上几次的路都是你选,这几次因该我选了。”乌龟说:“好呀,你就选吧。”
兔子想来想去,说:“我们仍旧去翻前次那座山吧,要从山顶过去,不准从隧道穿过!谁先到达山那边脚下,谁胜。”
当天晚上,乌龟在思考明天怎样能再次胜过兔子。它打了一个电话给自己的朋友大灰狼。大灰狼说:“这事好办,明天你只管和兔子比赛好了,我保你能赢。”
第二天早上,比赛开始了。兔子象往常一样自信地向前面跑。乌龟在后面优哉游哉地跟着。兔子跑到半山腰,看见前面有一只大灰狼正呲牙咧嘴的看着自己。大灰狼一边流口水一边说:“哇!这只兔子长得好胖的,我已好几天没进过餐,今天终于可以饱餐一顿了。”兔子顿时被吓的魂飞魄散,屁滚尿流地连忙往回跑,在家里躺了好半个月才回过神来。