有一天,乌龟和兔子约好第二天赛跑。乌龟想得第一,但是它本来就跑得很慢,要想比过兔子这样的跑步高手,简直比登天还难。所以那天,乌龟就一直在想能得第一名的办法。想着想着,乌龟终于想出了一个好主意。
它先拿出一把螺丝刀、一双鞋和八个轮子,然后用螺丝刀把鞋和轮子拧在一起,做成了一双溜冰鞋。
到了第二天比赛的日子,所有的动物都来观看比赛。裁判是小猫,它一吹口哨,兔子和乌龟就开跑了。乌龟穿着溜冰鞋,跑得飞快,等乌龟到达终点的时候,兔子还离终点远远的呢。
最后,第一名当然是乌龟啦!