上次乌龟和兔子比赛之后,兔子输了,不服气就又找到乌龟说:“我们在比一场,上次我睡觉了,不算我们重比!”乌龟答应了。
兔子说:“你说在哪比?”乌龟说:“我们翻过座山,游过山下面的河,谁先到那座山脚下谁赢。”兔子答应了它们找来了别的动物来当裁判。一声哨响,比赛开始了,上山的时候兔子很快就到了山顶,兔子对乌龟说:“你太慢了!”兔子开始下山兔子还没下到一半就看见乌龟把头和脚收到壳里滚了下去,兔子看到乌龟滚了下去他也抱成团滚了下去。可是,他还是没有乌龟快。
水也是乌龟的强项,可是兔子还不会。乌龟很快就到了终点。这回兔子是输得心服口服了。