龟兔赛跑作文
咦?前方的河滩上,怎么这么的热闹?哦!原来是龟兔又要赛跑了!“这次会是谁赢呢?”身着花衣裳的小鸟好奇地问道。大象用鼻子挠了挠脑子说:“我觉得是兔子赢,你想,兔子上回途中睡觉输了比赛,这次,它绝对会吸取教训夺回冠军的!”
小猫也说:“是啊!乌龟怎么能跑得过兔子!兔子可是‘跑步健将’啊!上回乌龟是碰运气,这回天上不会掉陷饼了!”小狗听了叫道:“兔子你一定会得冠军的。”兔子听了洋洋得意地对身边的乌龟说:“乌龟啊!这回你可真的输定了。”裁判小猴一声令下,兔子竖起耳朵,撒腿就跑,如离弦的箭一样冲向桥对岸的终点。一会儿就不见的踪影,大伙儿都称赞:“真是太快了!乌龟想赢兔子真是没指望了。”
“快看乌龟跑错方向了!”小鸭惊叫。只见乌龟慢吞吞爬向河边,它那带拙的身影慢慢消失在河水里,河面泛起了圆晕,一瞬间没有了动静。大伙儿七嘴八舌说开了,“乌龟就是缩头乌龟,比不过人家,也没有必要躲啊!”“这回是换角色了。”“乌龟弃权逃跑了。”?
大伙捧着鲜花到终点想向兔子祝贺时,终点裁判却宣布乌龟取得了冠军,大家都目瞪口呆。原来兔子还没有到终点时,乌龟早游到了对岸终点了。