龟兔赛跑作文
上次兔子输了,十分地不服气,觉得乌龟得胜太侥幸了,便在家刻苦练习,龟兔赛跑作文。以报一箭之仇
一天,兔子找到乌龟,怒气冲冲的说:“上次你赢的太侥幸了,我们再来比一次,这次我一定要战胜你。”乌龟听了,不甘示弱地说:“比就比,难道我还怕你不成吗?”
第二次赛跑在森林的翡翠湖边进行,起点是翡翠湖边的草坪到对岸的桃花山,比赛开始了,兔子像离开弦的箭,飞快地跑了,然而,乌龟还在慢腾腾地爬,兔子一边跑,一边时不时地向后望着,小学四年级作文《龟兔赛跑作文》。
兔子没看见乌龟,心想:这次我赢定了,我不能再像上次那么骄傲了。想到这儿,兔子不由的加快了脚步。乌龟望着远去的兔子,摇了摇头,便下水了,乌龟在水里游的速度比在陆地上爬的速度要快好几倍。
其实,从水中游过去是很近的,当兔子气喘吁吁地跑到桃花山的时候,看见乌龟早已到了,十分伤心。乌龟见了,说:“兔子呀!虽然你改掉了骄傲的毛病,但是你有勇无谋,因为我直接从湖中游到桃花山比你在湖边绕来绕去要快许多,所以,我赢了。”兔子听了,脸涨得通红,羞愧地低下了头。
通过这件事,兔子明白了一个道理:做什么事,光靠有勇气是不行的,要有计谋。