龟兔赛跑作文
大家一定都听说过《龟兔赛跑》的故事吧!上回书说到兔子输了,很不甘心。这不,眼看XX年的“龟兔大赛跑”就要开始了,兔子别提有多紧张了,生怕这次又输给了乌龟,失了颜面。
于是,就邀请了自己的狐朋狗友——狐狸和野狗在比赛的前一个晚上,去胡萝卜小屋出主意。当晚,狐狸和野狗准时到了小屋。兔子首先发话了:“狐狸老兄,你平时主意最多,你有什么办法?”“唉,兔子老弟,这次乌龟聘请了闻名全球的鸵鸟当教练,我也一时没了办法呀!”兔子一听鸵鸟给乌龟当教练,顿时吓得面如土色。只见野狗眼珠一转,说:“兔子老弟,谋有一计!”“哦,计从何来?”“我这一计一定能让你旗开得胜,马到成功!你可知道关公跌于绊马索下?”“啊!此计甚妙!”狐狸说:“那我回家准备庆功宴去了!”书说简短,第二天一早,只听“咚”的一声弹响,比赛开始了。兔子飞奔到它上次睡觉的树下,对野狗和狐狸说:“快快快,拉起绳子!”一切刚准备就绪,只听“呯”的一声,乌龟绊倒,向前滚去,不知去向,这可把兔子乐坏了。狐狸连忙拿出酒菜,三人便在这树下推杯换盏了起来。花开两朵各表一枝,但说那乌龟,这一滚滚得是晕头转向,七荤八素啊!好不容易停了下来,突然听见耳边掌声雷动,睁眼一看,呀!自己已滚过了终点。再说那兔子,忽闻山下掌声不断,便知大事不妙,撒腿就跑。待到它到山下时,乌龟早已勃挂金牌离去了。
兔子失望极了,它这才恍然大悟,自己这真是聪明反被聪明误呀!