上一次,兔子输给了乌龟,很不服气。
每天都在抱怨说:“上一次我怎么能睡着,不可能啊,再说了我不可能睡得那么沉,连乌龟慢悠悠地走了过去我都没有发觉吗?不行,我必须要一雪前耻,我得想想用什么办法。对了,我今天一起邀请乌龟再比一次,为了确保万无一失,我得意思意思裁判。”
当兔子把一筐鱼拿给熊裁判,说明情况后,熊一口就答应了。
一切都完成了以后,兔子整个晚上都非常兴奋,心里想着:“明天我肯定是第一了,想想都兴奋啊!”当第二天去比赛的时候,出乎兔子意料的是乌龟竟然来了。兔子心想:“还好我留了一手,把裁判给买通了,反正我一定会是第一的。”
“哔”随着裁判的一声枪响,比赛开始了。兔子还是一如既往的冲了出去,而乌龟也依旧慢悠悠地走。赛程过半的时候,兔子又想出一个损招:给乌龟下绊子。兔子左整整,右系系,一切成事俱备后,兔子开始等乌龟上钩,等啊等,等啊等。终于,兔子招架不住瞌睡虫的轮番攻击,加之昨天晚上由于过度兴奋睡觉晚了的关系,兔子又开始呼呼大睡了。
当兔子再一次醒来时,已经下午了,兔子脑子一片空白。但是过了一会儿,它突然醒悟过来:自己仍在比赛进行中。
兔子发现自己的陷阱已经让乌龟轻松的躲了过去,当时脑袋里只剩下了一个字——跑。兔子使出自己浑身的吃奶劲儿,使劲儿的跑了过去,当远远地看到终点时,乌龟离终点已近在咫尺,兔子使出最快的速度跑了过去。
到了终点,兔子刚要站出来向观众致意,熊裁判却宣布:乌龟获胜。
赛后,兔子怒气冲冲地区找熊裁判理论,可熊裁判说:“兄弟,我也不容易,因为有三个裁判,我可以帮助你,但是实力怎么也得差不多啊!乌龟比你早半个小时,我不能在观众面前扭曲事实,而且你以后做任何事都必须靠自己。还有,这是你给我的鱼,记住了,以后即使有人照顾你,也要自己有实力才行,否则谁也帮不了你。
说完这番话后,熊连头也不回地走了,只剩下表情一脸凝重的兔子。