自从那次,兔子跟乌龟比赛输了之后,觉得很丢面子,为了挽回脸面,再战一次,便发明了一个飞行器发动机,做好了之后,就向乌龟下战书,并宣誓要打败乌龟。
常言道:不怕一万,就怕万一,乌龟收到战书后,他怕兔子利用高科技来参加这次比赛。于是,自己用了三天三夜的时间,也做了一双“纳米型火焰加速鞋”,并且天天练习跑步,为的就是比赛那天可以发挥的更好。
比赛的那一天很快就到了,全森林的小动物都来了。小兔和乌龟已经在起跑线上准备了,兔子骄傲地向乌龟说:“这次我是有备而来的,我赢定了。”乌龟说:“花落谁家还不一定呢。”
比赛开始了,森林会长猎狗说:“跑步比赛,准备开始,各就各位,1、2、3跑。”两人便像离弦地箭一样冲了出去。跑着跑着,兔子经过池塘时听到呼救声。原来是小鸡不小心掉进了池塘里,生命垂危。兔子想:如果我去救小鸡,那第一名就会供手相让给乌龟,于是兔子不管小鸡的死活,接着往前跑。乌龟经过时,也听到了呼救声。便毫不犹豫地跳下去,把小鸡救了上来。
等到乌龟到终点时,兔子已经在那里等候多时,并得意洋洋地说:“乌龟,我胜利了。”可是,猎狗却说,这一次的冠军不是兔子,是乌龟。
兔子疑问:为什么?乌龟明明输了,为什么得了冠军呢?
直到现在,兔子还是莫名其妙,没有想出来为什么他失败了。