上一次乌龟用自己的自强不息赢得了最后的胜利,兔子就特别不服气,它为了证明它才是赢家,又向乌龟宣战。
兔子找到扬眉吐气的乌龟,兔子说:“我不服,上次是我太粗心大意了,才导致我输了,这次我一定不放松警惕,咱们再比一次!”乌龟骄傲自大的说:“哼,再给你一次机会,你也赢不了我!”“好,明天咱们在老树下集合,裁判是乐于助人、公平公正的大象叔叔。”兔子说。“就这么说定了。”乌龟说道。
兔子找到大象叔叔,告诉它一切的经过,大象听了,毫不犹豫的说:“没问题,裁判我管当,你们就安心比赛吧!”
第二天马上就到了,森林里的动物们全部聚集在大树下,来观看这场比赛。
大象裁判说:“山顶就是终点,准备好了,三、二、一,跑。”
兔子吸取了上一次的教训不再比赛中休息;而乌龟想:哈哈,我又要赢了,这个笨兔子跑的这么慢,看我跑的多快啊!其实兔子是为了冲刺做好准备!
乌龟只顾着看兔子,可不料,被一块小石头绊倒了,乌龟站起来的时候,兔子已经快到了终点。
最终,兔子成为了新一代的冠军。