三百年前,兔子和乌龟比赛跑步,乌龟赢得了兔子,兔子输的很惨。三百年后,兔子不甘心,要求和乌龟再来一次比赛,于是向乌龟发起了战书。乌龟也自信满满,相信自己,也就同意了。
终于到了比赛的那一天,观众席上坐满了小动物,上一场比赛,乌龟赢了,它们迫不及待的想知道这次它们谁会赢,所以来了特别多的动物,有的支持兔子,有的支持乌龟,它们都站起来开始鼓掌,为它们加油打气。乌龟和兔子已经准备好了,只听见,裁判长颈鹿大喊一声:“开跑。”兔子如离弦的箭似的“嗖”的一下,跑得没影了。而乌龟则是慢悠悠的跟在后面。兔子跑啊跑啊,看着乌龟还没追上来,心里高兴极了,它一不留神,没注意前面的陷阱就掉到了坑里,这该怎么办呀,它着急的想了想,这个坑特别的深,它试着爬了一下,墙壁太光滑了爬不上去。它大喊着:“救命啊,救命啊,有人吗?”过了一会儿,没有人答应,它有些失望。它只好等着别人来救它。过了好一会儿,乌龟也爬过来了,它看到兔子掉在了前面的坑里。它立马想了想办法,眼睛滴溜溜一转,想到了一个好主意,它转身看看四周有没有绳子或者藤条什么的,它看见了一根藤条,立马把它丢在了坑里,兔子看见了,立马拉着藤条爬了上来。
可是乌龟在救兔子的时候,一不小心,被地上的小石子划破了脚,磨破了皮,不能再走路了。这时兔子的脑袋里一恶魔和一个天使正在争斗,恶魔说:“不用管它,你不是特别想当第一吗,现在赶快去争第一呀!”“不行,它救了你,是你的救命恩人,它遇到困难,你应该帮助它的。”天使说道。兔子使劲摇摇头,把恶魔晃晕了,它听了天使的话,将乌龟背到自己身上,带着它一起冲向终点
比赛结束了,兔子得了第一名,而奖杯却发给了乌龟。