龟兔赛跑的的作文
话说兔子因为睡觉输给了乌龟,他一点也不服输。所以在即将举行的动物奥运会上,兔子决心和乌龟决一死战。
因为上次的教训,兔子不断告诫自己:“千万不能睡觉!”还特意去药店买了一瓶提神丸,并且前两天啥也不做,专门睡觉直睡到不想睡,可见他的保险措施多么保险。而乌龟呢?他却好像若无其事,整天什么也不准备,难道他不怕自己输给兔子吗?
动物们盼望的奥运会到了!当轮到“龟兔赛跑”这个环节时,所有动物都咬紧牙齿,握紧拳头,准备看这一场惊心动魄的比赛。比赛准备开始了,兔子绑好护膝,吞下十颗提神丸。而乌龟则在慢腾腾地穿运动鞋。
“三!二!一!零!”发令枪响了!兔子一个箭步飞了出去,乌龟则阴笑一下,慢慢地爬。“咦?乌龟怎么这么优哉游哉,一点也不紧张?”大家都奇怪道,乌龟装作没有听到,仍然心神安定地向前走。
爬了三个多小时,乌龟终于爬到终点了,可是仍然不见兔子人影,兔子以中途退出比赛二而输给了乌龟,乌龟胜出了这场比赛!后来兔子他妈在厕所发现了兔子,原来兔子买的提神药是假的,里面含有泻药成份……
原来乌龟用Money收买了药店老板,让他“偷梁换柱”,把提神药换成了泻药……所以兔子输了,兔子的教练也被炒了鱿鱼……
这个令人大跌眼镜的故事告诉我们:太过紧张也是一种过错……