周日,孙神父将金杯放在领奖台上,猴子先生坐在领奖台上宣布:“比赛正式开始。你要经过河流、雪山、沼泽、洞穴,第一个就赢了。”。
兔子和乌龟来到了第一个赛点河。小乌龟很开心,因为游泳是它的强项!小兔子对此无能为力,但感觉无路可逃,只好一头扎进河里。一开始感觉是在下沉,后来感觉是有什么东西把它推出了水面。当它睁开眼睛时,它发现自己是一只小乌龟,它的心是如此的感激!
他们来到了第二个赛点,雪山。不管爬多难,乌龟都会滑下来。兔子看到了,很快就来帮忙了。但是乌龟太重了,兔子抓不住它,在,摔倒了,但是他们没有放弃。经过几次锻炼,他们爬上了雪山。
在第三个赛点,沼泽。乌龟用它们的特殊技能,张开胳膊和腿,背着兔子爬行。但是泥太重了,乌龟很快就没力气了。他尽最大努力把兔子推上岸,但它正在下沉。兔子急了,找了一根又粗又壮的麻绳,使劲把乌龟拉上岸。
他们在最后一个赛点来到了山洞。里面很黑,乌龟怕黑。他站在山洞外面,无论如何也不肯进去。兔子别无选择,只能生火和乌龟一起走。
他们手拉手到达终点线,赢得了冠军。猴子问他们成功的秘诀,他们异口同声地回答:同心协力,一定会成功。