龟兔赛跑作文
我相信大家都知道龟兔赛跑的故事吧。故事主要讲了兔子跑步跑得快,它很想向森林中的小伙伴炫耀一下自己,就和乌龟来了一场跑步比赛,比赛的兔子比乌龟更胜一筹,就靠在路边的树桩上睡起了大觉,结果却睡过了头,让乌龟赢得冠军。
之后,这件事就在森林里传开了,无论是大到老虎,还是小到一只老鼠,都知道了龟兔赛跑的事,这事是动物饭后常聊话题。要强的兔子名声扫地,连自己开的体育馆也无一人报名。一天,乌龟因为自己的儿子的体育成绩逐渐下滑,所以把儿子送到了兔子的体育馆。乌龟对儿子说:“你一定要听兔子教练的话啊!”儿子点了点头。乌龟交了学费后就走了,把儿子留在兔子所办的体育馆。
兔子想:这个死乌龟,因为你,我才名声扫地,把你儿子送到我这儿来,简直是找死,哼。兔子开始给龟儿子魔鬼般的训练,把它自己和乌龟的恩怨全都报复在了小乌龟身上。可儿子却把爸爸的话铭记于心,非常听兔子的话,不论兔子叫它做什么,它都会去做,而且都会做好。
在兔子魔鬼般的训练下,乌龟儿子的体育成绩明显上升了很多,连公立学校的体育老师都一天在夸小乌龟呢!小动物们听说了这事,都急急忙忙地跑到兔子的体育馆报名,这下兔子才明白乌龟的用意。原来,乌龟是知道儿子会遭到兔子的报复训练,儿子体育成绩才会上升,一旦上升,动物们就会报名。之后乌龟和兔子也成了一对老朋友。一年一度的跑步比赛又开始了,乌龟和兔子都参加了,你觉得他们谁会赢呢?
其实输赢对他们已不重要了,重要的是友情。