新龟兔赛跑作文
今天,我给大家讲一个龟兔赛跑的故事。你也许会说:“我都听了八百遍了。老龟兔赛跑是乌龟赢了,你写的一定是兔子赢了。”嘿嘿,告诉你吧,才不是呢。
话说,老兔子的孙子小兔子非常痛恨乌龟爷爷的孙子——小乌龟,小兔子是在爷爷耻辱的阴影中长大的,它发誓要雪耻。一天,小兔子找到小乌龟,对它说:“当年我们的爷爷比赛,我爷爷一时大意输掉了,羞愧了一辈子。我要为我爷爷争回荣誉。看在你跑得慢的份儿上,我让你定地点和比赛方式,怎么样,慢乌龟?”小乌龟被这突如其来的挑战惊呆了,它半晌才说:“好吧,让我准备准备。 ”
回到家,小乌龟对爷爷说:“爷爷,小兔子向我挑战,它跑得快,恐怕我要输的。不过,它让我定比赛地点和方式。”乌龟爷爷 说:“这就好办了。有句话叫‘知己知彼,百战百胜’。你要和小兔子比赛,就要了解兔子。”小乌龟说:“我知道兔子跑得快。"龟爷爷说:"你知道兔子家族的腿有什么特点吗?"小乌龟说:“不知道。”爷爷说:“兔子的前腿短,后腿长,非常适合上山,但并不善于下山。你和兔子小比赛,要好好动动脑筋啊。” 小乌龟想了想,一拍桌子:“有办法了!”
第二天,新龟兔赛跑如约举行,很多动物来观看。小乌龟把小兔子领到一座很陡的山上,说:“我们比赛下山,谁先下去,谁就获胜,行吗?”小兔子道:“好!在哪儿比你也赢不了我!”
随着裁判一声令下,小兔子跑了起来,,可是小兔子前腿短,后腿长,从陡坡往下跑并不顺利,跌倒了好几次,耽误了时间。可小乌龟呢,只见它将脑袋和四只脚一下缩进壳里,然后一滚,骨碌骨碌地从山坡上滚下来,一会儿就没影了。
嘿嘿,这次龟兔赛跑,小乌龟又胜利了。赛后,乌龟爷爷抚摸着小乌龟的头说:“好孩子,你做得对,比赛不但比实力,还要比智慧呢。”