自从上一次乌龟胜利后,兔子很不开心,它不服气,我堂堂跑步明星,竟然输给乌龟小弟,它狠狠地跺了一下脚,想到不行,我不能善罢甘休,所以,它去找森林小镇的爆料社发表一篇文章,说要和乌龟再赛一场,比赛日为某年某月某日。文章一发表,小镇上的动物众说纷纭,有的说希望兔子胜利,有的说希望乌龟胜利,还有的说爱咋滴咋地。
乌龟一想到上次自己胜利,就满不在乎地。反正,这次我有宝葫芦,就算跑步明星也比不过我。一想到宝葫芦,乌龟得意洋洋的脸,露出了一丝丝神秘的微笑。而兔子那边呢?它正在认真的练习跑步呢!就连隔壁村,它最要好的朋友小花来叫它一起去,挖美味的胡萝卜,她都拒绝了,因为她要和乌龟比赛跑步。它坚定信心,只要不和上次没有锻炼,太骄傲了,我一定能得第一!
终于到了比赛那天,兔子和乌龟都自信满满,比赛开始了,小鸟裁判员喊:一二三预备跑只见它们俩像离弦之箭一样,飞快的冲了出去,动物小镇的村民们的欢呼声和加油声,响彻整个森林,可是天有不测风云,兔子跑着跑着,不幸掉进了猎人设下的陷阱,这一幕正好被跑来的乌龟小弟发现了,它心想:不行,我需要用宝葫芦就出来救出兔子姐姐来,只见乌龟小弟对着宝葫芦吹了一口气,小兔子就上来了。兔子连忙感谢自己的救命恩人---乌龟小弟,乌龟说:咱们一起冲到终点吧!事后,乌龟告诉了小鸟裁判员事情的经过,便丢掉了宝葫芦,和兔子姐姐做了最好的朋友。
经过这件事,乌龟小弟和兔子姐姐成了最好的朋友,动物小镇也变得更加繁华、热闹了!