龟兔赛跑作文
在上一年的龟兔赛跑中,兔子败给了乌龟,这让兔子很是伤心,兔子想要重新赢回来,因为这对于兔子来说太耻辱了。
于是兔子便和乌龟商量,在这一年再进行一次赛跑,但是这次的赛跑和以往的不太一样,这次的赛跑中需要过草丛、渡河流,乌龟觉得很为难,但是还是答应了兔子的要求。
比赛即将开始,乌龟和兔子都做好了准备,它们先是要走过土地,后来要穿过草丛,然后渡过河流,最后才可以到达终点。
随着开始的一声,兔子飞快地跑了出去,而乌龟也是用自己的壳在在地上快速滚动来追赶兔子,但是这是毫无效果的,因为兔子跑的真的是太快了,乌龟并不丧气,继续前行,追赶兔子。
乌龟和兔子跑到了草丛地,它们继续前行,兔子依旧飞快,但是乌龟遇到了困难,乌龟太矮了,它看不到前方的路,不知道改怎么走,于是在草丛中来回打转;此时此刻兔子在河流边寻找船只,准备过河,兔子在河流边跑了好多个来回,终究是没有找到一个船只,兔子已经很是疲劳了,兔子不得不原路返回,但是等兔子回到了半路的时候看到了乌龟,乌龟还在草丛中打转,兔子便给乌龟指了一条路。
兔子说:“从这里可以过草丛”于是兔子低着头往回走去。
乌龟说:“你不去么?”
兔子说:“我不会游泳,那里又没有船只,我过不去。”
乌龟说:“我可以帮助你,如果你相信我,你就在我的背上吧!”
兔子犹豫了一会,还是随着乌龟到了河边。
等它们过了河,兔子和乌龟手牵着手,一起过了终点,它们觉得,胜利不是自己的,没有朋友的帮助,谁的无法取得胜利,从此以后,它们做事总是互相帮助,因为它们感觉,有朋友,才有可能成功。