龟兔赛跑作文
兔子怎么也没有想到,这次与乌龟比赛自己会输得比上一次还惨。
上次自己是输在骄傲上了,可这次到底是输在哪里了呢?要想知道事情的原委,那就得从头说起。自从上一次龟兔赛跑兔子输掉比赛结束以后,兔子总是觉得输的没有面子,所以,就又来找乌龟,想再进行一次比赛,从而赢得一次胜利,也好挽回一点面子。有一天,兔子找到乌龟,大模大样的说:“乌龟大哥,上次比赛我虽然输给了你,可我并不服气,我们应该再进行一次比赛,看看到底是谁最有实力。”乌龟想了想说:“好吧,但是,我有一个条件,就是比赛的地点和规则都由我来决定。”兔子心里想:看乌龟那小胳膊小腿,动作缓慢,行为呆滞的样子,没看出来哪地方出奇。上次输给他实在是一个意外,只要这次在赛跑当中自己别睡觉,完全可以战胜乌龟。想到这里,兔子便信心满满地答应了乌龟提出的要求。两人约定三天以后进行比赛,然后就各自回家准备去了。兔子回到家,躺在床上陷入了沉思:我这次去找乌龟挑战,和我比赛,他明显就是弱势啊,他那么痛快就答应了,这里面会不会有诈呀?比赛规则和比赛路线都是由他决定的,会不会在这里乌龟有什么猫腻?不行,明天我得去进行一次暗访,看看乌龟究竟想捣什么鬼。第二天中午,兔子趁乌龟午休的时候潜入乌龟的家,看到墙上挂着一幅《龟兔赛跑路线图》,把他吓出了一身冷汗。原来图上画的路线是要经过一条小河,然后才能到达终点,可兔子不会游泳,是过不去的。
兔子回到家里,急得像热锅上的蚂蚁,把脑袋拍得通红,终于想出了一条妙计。傍晚,兔子悄悄来到小河边,把一只充足了气的救生圈藏到了河边的芦苇丛中,精心挑选的绿色的救生圈在绿色的芦苇丛中很难被人发现。他怕自己不在的时候别人使用救生圈,就在救生圈上面用鲜艳的红笔写了“免子过河专用”六个醒目的大字,然后,才放下心来,得意地一路小跑回到了家。乌龟一觉醒来已经是下午了,他无意间发现房间里的地板上有一些兔子的脚印,料想兔子已经偷偷来过自己家了,自己苦心设计的比赛路线也不是什么秘密了。晚饭后,乌龟就来到小河边巡视,突然,他看到了芦苇丛中有一块红色的东西很可疑,拉近了一看是个救生圈,他刚想离开,发现上面的红色竟是一行字,,读完他就明白了。于是,乌龟就把救生圈的气全都给放了,再把救生圈放回原位……第三天早上,比赛开始了。从起点到小河边上,兔子一路领先。先到河边的兔子胸有成竹,吹着口哨来到芦苇丛中取救生圈,发现救生圈已经没有气了,他用嘴吹也吹不起来,找打气筒也找不到,把他急出了一身大汗。当兔子从附近居民家借来打气筒为救生圈充满了气,连滚带爬地过了河,看到乌龟早已躺在终点旁边的大树下,一边吃着雪糕一边和他招手呢。
兔子一气之下丢下救生圈,一溜烟儿地跑了。这次龟兔比赛,兔子又输了。这是为什么呢?聪明的读者,您能告诉我吗?