自从上次比赛,兔子输给了乌龟,就耿耿于怀,它每天都面壁思过。它想:如果我不睡觉,那受万人敬仰的不就是我吗?不行,我一定要再和乌龟一较高下。
于是,兔子把挑战书插在飞镖上扔给了乌龟,不偏不倚插在乌龟家的墙上。乌龟看到兔子又打算和自己比赛,心想:兔子此番来挑战一定是痛定思痛,有备而来,这次肯定不会睡觉了,我也要另想对策了。于是,它也给兔子回了一封应战书,它说,凭实力自己一定比不过兔子,因此这次比赛可选用交通工具,比一比谁的水平高。兔子接到信更高兴了,因为前两天它刚买了辆新赛车,正愁找不到机会炫一下呢。它欣然答应。比赛在十天后举行,它们专门请了喜羊羊与灰太狼都认识的包包大人来当裁判。
在这十天里,乌龟和兔子都在做赛前准备,兔子除了苦练车技,每顿饭前都尝尝苦胆,每天睡在柴草上时刻提醒自己不忘上次比赛失败的耻辱。而乌龟将自己的赛车重新改造,花重金买下了最新型的微型涡轮加速器,有了它,赛车几乎达到风速。
比赛的时刻到了,兔子想:嘿嘿!轮到我一展身手了,让你们看看,我地狱式训练的成果。兔子还在沾沾自喜,它还不知道乌龟有一个特别酷的秘密武器。
啪!发令枪响了,兔子一脚油门就好似飞箭一般,飞奔出去,而乌龟却不紧不慢地把着方向盘开着。兔子一路上飞驰,一下子就把乌龟给甩得老远。乌龟这时才加大油门拿出了它的终级必杀器——微形涡轮加速器,一开启,乌龟唰一下风一般跑到了兔子前面。“goodbey!”乌龟对着身后的兔子摆了摆手。
乌龟在终点的领奖台上接过了包包大人颁发的冠军奖章和冠军花环。它却把花环戴在兔子的头上说:“我要推荐你使用更高级的加速器,明年我们还比,怎么样?”兔子摸着头上的花环心服口服地点了点头。