自从上次兔子乐乐输给了乌龟阳阳,兔子家庭十分不满,整天数落乐乐:“竟然输给一只慢吞吞的小乌龟,兔子的脸面都被你丢光了!”这让乐乐爸妈非常没面子,于是他们也叽哩咕噜地你一言我一语地破口大破起乐乐来,这在以前可是从来没有过的事呀,乐乐可是爸妈的掌上明珠!乐乐每天度日如年!终于他受不了了,于是去找阳阳再一比高下。
来到阳阳家,他正躺在床上做美梦呢!乐乐推了推阳阳,阳阳睁开朦胧的眼睛,问:”怎么了?手下败将!”一听到手下败将这四个字,乐乐火冒三丈大喊:”有胆我们明天再比一次!”阳阳想:兔子一定又会睡觉的,我放心和他比吧,说不定又能拿一个大奖杯呢!一想到大奖杯,阳阳马上答应了。
第二天,他们还是请来了大象伯伯做裁判,大象伯伯举着枪,大声倒数三,二,一,“啪”的一声乐乐像离弦的箭一样向终点跑去,不用说乐乐赢了,阳阳还在起点做他的美梦呢!
不管做什么事情一定要全力以赴才有可能成功哦!