一天,兔子对乌龟说:"咱们比比看谁先到学校。"乌龟爽快地答应了。
乌龟话音刚落,兔子就跑了起来,眨眼就把乌龟甩在了后面。过马路时,乌龟正准备走人行天桥,兔子就一边跨过跨栏,一边说:"笨乌龟,走这儿多近啊!干嘛去走人行天桥!"结果,说时迟那时快,一辆车从兔子的身边"嗖"地开了过去,把兔子吓得惊魂未定,在路边站立了好久。而乌龟呢?平安无事地先到了学校,它的小伙伴说:"只有平安无事回到学校的,才是最佳的胜利者!"但是,兔子非常不服气。
于是,裁判狐狸先生让它们再比一次。
第二次比赛开始了,兔子再次远远地把乌龟甩在了后面。这时,狗熊大叔拿来一把青菜,在兔子面前晃来晃去,贪吃的兔子一把抢了过去,一边吃一边说:"哇,真是太好吃了!"兔子回头一看,乌龟还在后面慢慢地爬呀爬,它开心极了,往前跑了一会儿,又停了下来。
这时,松鼠大妈又拿出了几根胡萝卜,兔子连忙跑上去说:"给我吃点吧!求你了。"松鼠大妈没办法,只好给了它,兔子吃完了胡萝卜,转眼一看,乌龟早已跑到了终点。
兔子又输了,狐狸裁判的奖牌最终给了乌龟。