一年一度的动物王国运动会就要开始啦!小兔子和小乌龟都报了名。小兔子心想:这次我不能再掉以轻心了,如果再输给乌龟,肯定会被乌龟家族笑掉大牙的!
这个日子终于姗姗来临了,一大早,小兔子和小乌龟就兴高采烈地来到了比赛现场,台下坐满了观众,他们紧张得腿都有些发抖了。过了一会儿,狮子裁判宣布:“比赛开始,谁先跑到动物王国最高的大楼楼顶摘下红丝带,谁就获胜。”只听“砰”的一声,发令枪声响起,小兔子就像离弦的箭一样冲了出去。
不一会小兔子就到了大楼底下,他回头一看小乌龟已经被他远远地甩在了后面,心里得意极了,这时他看见旁边有个游戏厅,就禁不住诱惑想进去玩一会,心想:我去游戏厅里玩一会儿,就一会儿,小乌龟应该不会这么快追上来吧。于是,他忘记了上次的教训,进入游戏厅,玩起了好玩的游戏,而小乌龟呢,他一直坚持不懈地向前爬着,过了一会他也来到了大楼底下,他看见楼梯旁有一台电梯,灵机一动飞快地滚进电梯,按了电梯按钮后,电梯飞速地到达了楼顶,小乌龟从电梯里爬了出来,看见小兔子还没到,于是,他赶紧摘下了那条红丝带。而小兔子呢,他玩着玩着忽然想起自己是来参加比赛的,急忙向楼顶跑去,可是因为太着急了,没有注意到旁边的电梯,当小兔子上气不接下气地到楼顶时,他惊呆了,没想到小乌龟早就到了,小乌龟告诉小兔子:“我是乘电梯上来的,你以后要多动脑筋,不要贪玩,这样才能拿第一名。”
小兔子听了小乌龟的话,羞愧地低下了头。