上一回,兔子输了比赛,一直耿耿于怀,于是她和乌龟再次约好比赛。
到了比赛那天,乌龟对兔子说:“兔子,这次你可不要再睡觉了啊。”
比赛开始了,兔子像一道闪电一样冲出了起跑线,乌龟也迈开步子,急急地朝着终点爬去。
这次,兔子吸取了上回比赛的教训,没有睡觉,像乌龟一样很努力地飞快地向前奔跑着,一刻也没有停歇。而乌龟呢,却想:兔子一定没听他的话,还在睡觉。于是,它放慢了脚步,优哉游哉地挪动着,一边走还一边欣赏起路边的风景来。
乌龟好不容易走到一半,也没见到兔子的影子。它刚想找兔子,就听到广播里说:“兔子赢了!兔子赢了!”原来,兔子听了乌龟的话,一路上都没有睡觉,一会儿工夫就跑到了终点,赢得了比赛。
乌龟不服气,就对兔子说:“有本事再来比一场。”
“比就比,谁怕谁。”兔子骄傲地说,“一个月后,我们再来比一场。”
乌龟下定决心要赢得这次的比赛,便下山向人们请教风火轮。在快要比赛的那两个星期,乌龟天天都在努力地练习使用风火轮,别提有多用心了。
时间过得真快啊!乌龟和兔子再次比赛了。这次,兔子信心满满地向终点飞奔过去,而乌龟却不慌不忙地还在热身。兔子想:这乌龟,都开始比赛了还在热身,冠军非我莫属!
谁知兔子跑到半途,就见乌龟踩着风火轮,像箭一样“嗖”的一下就赶超了它。兔子大吃一惊,却怎么也追不上。
终于,这次比赛的冠军被遥遥领先的乌龟夺得了。