新龟兔赛跑作文
换句话说,上一场龟兔赛跑,乌龟居然赢了,并且获得了“快龟”的称号。兔子的人气指数比以前低了很多,但是乌龟的人气指数却在一天天上升,兔子的情绪极度低落。
有一天,兔子忍不住了,决定和乌龟再来一场比赛。于是兔子跑去找乌龟,发现有一大群动物围着乌龟,争先恐后地寻找乌龟的签名。等了很久,兔子发现乌龟周围还有一大群动物,生气地对忙碌的乌龟喊:吴海龟明天我想和你再玩一局,真不敢相信我赢不了你!乌龟想都没想就答应了。
第二天,阳光明媚,兔子满怀信心来到球场,却看到乌龟开着宝马来到球场。兔子见他满身灰尘,却发现乌龟穿着名牌套装。当乌龟慢慢走进竞技场时,竞技场里有很多人和欢呼声。这时兔子的心情真的是极其愤怒,我真的很想拖着乌龟的脚去消除心中的愤怒。
这次比赛和上次只有几只动物观看比赛不同。这一次,所有的动物都来了,不分男女老少。兔子也惊讶的发现,几百岁的动物也来了,不到一周前出生的几只小老虎也被虎妈抱着看比赛。
比赛即将开始。乌龟和兔子穿上运动服,在起跑线上就位。砰的一声,随着裁判的枪声,比赛开始了,兔子把乌龟甩了一路。你会想,兔子又要在路上睡觉了,放心吧!没有,兔子今天早上特意喝了一杯咖啡。当兔子离终点线只有一步之遥的时候,它发现终点线旁边立着一块木头牌子,上面写着谁先跑到终点线,谁就是龟儿子!兔子犹豫了一下,自言自语道:你为什么不写兔子儿子?我是一只高贵的兔子。谁想当龟儿子?兔子停止奔跑,盯着标志。
就这样,兔子看着乌龟慢慢过了终点线,新的乌龟和兔子赛跑,乌龟又赢了。