谁跑得最快?——兔子本来可以轻松夺冠的,但是他太自信了,在路上偷偷睡了一觉就醒了。乌龟已经到达终点线,站在领奖台上。兔子哭了,要求和乌龟再来一场比赛。乌龟同意了。
乌龟和兔子之间的第二场比赛开始了。狮子评判他们,其他小动物为他们加油,终点在一条小河后面。
乌龟和兔子在比赛的过程中穿越了很多地方,但是有些地方乌龟无法穿越。兔子看见了,就对乌龟说:“乌龟,我觉得你应该放弃了。如果你走得这么慢,最后的胜利一定属于我。”乌龟不听,继续往前爬。兔子心里害怕,因为他不会游泳,所以他在河边哭啊哭,很多小动物安慰他。正当小动物安慰兔子时,乌龟赶上了。看到这一幕,他对兔子说:“兔子,别哭,我背你。”兔子看到乌龟这样说,心里说不出话来,就被乌龟一直牵到最后。
狮子法官对兔子说:“一个人不能自满。”狮子把奖品给了乌龟,因为乌龟把友谊放在第一位,把竞争放在第二位。所以第二局兔子输了比赛。
我要向乌龟学习,把友谊放在第一位,把比赛放在第二位。