第二次龟兔赛跑作文
经过第一次赛跑后,兔子一直不服气,便对乌龟发起了第二次挑战。
第二天中午,它们约好在赛跑地点见面,乌龟和兔子都摩拳擦掌,跃跃欲试的样子。观看比赛的动物们也兴致勃勃地猜测着比赛结果。随着裁判的一声枪响,兔子像出膛的子弹一样飞了出去,而乌龟则慢悠悠的爬,兔子大笑起来:“哈哈哈,这次我赢定了”。
当兔子跑到一片黄灿灿的萝卜地时,脸上的表情更加惊喜了,心里怦怦直跳,心想“我拔几根胡萝卜应该不会被乌龟追上的。”一个,两个直到第十个的时候乌龟已经气喘吁吁地爬过来了,兔子立马反应过来,忍痛丢下萝卜,拔腿就跑。
“再爬过一座山就到终点了”兔子满怀信心地说道。突然,天空中传来一声响亮而又刺耳的叫声,差点把山都震塌了,兔子定睛一看,一只巨大的翅膀挡住了金灿灿的太阳,再仔细一看,是一只体型庞大的老鹰,兔子惊得心里只打哆嗦,像一只无头苍蝇四处乱转,不知如何是好。老鹰见状就以迅雷不及掩耳之势向下俯冲,观众的心都提到了嗓子眼,吓得心惊肉跳。就在这一危急关头,乌龟突然纵身一跃,用自己的硬壳替兔子挡住了“致命一击”,并把老鹰赶跑了。兔子为报答乌龟的救命之恩,抱着乌龟一起冲向终点,在离终点的最后一点距离时,一条明如玻璃的带子河,挡住了它们的去路,于是乌龟就载着兔子游过了小河,一起来到了终点。
最终,赢得了观众们的一阵响亮的掌声,那声音比什么声音都动听。裁判最后宣布乌龟和兔子共同赢得了这次比赛。