两年前,兔子和乌龟举行了一场比赛,结果兔子大意轻敌,乌龟获胜了。
兔子每天出门都会被嘲笑,它越想越生气,决定再和乌龟来一场跑步比赛。于是,它写了一封挑战书,亲手交给了乌龟。
三天后,在大草坪上,比赛开始了。兔子很快超过了乌龟,乌龟想:反正兔子会睡觉,要不我先睡一小会,等兔子还在睡时超过兔子。于是它躺在了地上,做起了白日梦。
眼看兔子就要到终点了,乌鸦赶到乌龟旁“啊、啊”地叫。乌龟不耐烦地说:“反正兔子会睡觉,等它睡着时再叫我!”乌鸦叫道:“兔子都快到终点了!”乌龟感到大事不妙,赶紧像终点跑去。可兔子已早早到达了终点。
乌龟很疑惑:“为什么这次你不睡觉了呢?”兔子笑着说:“犯了一次错误,你觉得我还会再犯一次吗?”乌龟恍然大悟,灰溜溜地离开了。