兔子脚伤好了以后,心里更不服气,又去找乌龟要求再比。乌龟说:“我们就从运城跑到上坝。这两个地方中间有座高山,但山脚下有一条小隧道,可以从那里面穿过去”。
比赛开始了,兔子向前冲刺。到半路的时候,兔子来到小隧道洞口。可兔子一看那隧道又窄又暗又潮湿,里面还布满了蜘蛛网。兔子看看自己一身洁白毛衣和肥胖的身材,心里想:“如果钻进去,结果就是不被卡住,也要把白外套弄得一塌糊涂,这该多丢面子啊。怎么办呢?”它看了看后面,慢吞吞的乌龟还离自己好远呢。 “反正我跑得快,就从山顶翻过去吧。”于是兔子就翻山去了。山有点高,山上树木又密,兔子好不容易翻过山去,而乌龟则早已轻松地顺着隧道到达了终点。
这一次爱体面的兔子又输掉了。