龟兔赛跑的的作文600字
从前,有一只兔子老是笑话乌龟跑得慢,有一天,乌龟终于忍不住了,它对兔子说:要不,你和我来一场赛跑?”兔子满口答应,它俩赛跑的事一传十,十传百
这一天,动物们都来看比赛,熊来当裁判,而且比赛的路线也是它规定的,比赛刚开始,兔子就飞快地奔驰而去,连一点影子都没有了,而乌龟连动也没动。
不一会,兔子就跑到了一条大河边,河里的水流还很凶猛,他想,如果游过去的话,那样肯定会被冲走的,他想啊想,终于想出了一个好办法,他扛来一根木头,然后用尖锐的石头慢慢地把木头刮出一条小船,就在这时乌龟慢慢爬过来了,他轻松地游过河,然后又往前努力地爬去,而兔子呢?他还在造船,他想我只要过了河一转眼就会跑到乌龟前面去的,他一点也不担心!他造呀造,渐渐地困了,就在一棵大树下睡着了。
等兔子醒过来时,乌龟已经爬的无影无踪了,兔子赶紧把船造好,努力滑到对岸,他跑啊跑,跑到了半山腰看到乌龟在山顶上,这时他得意地笑了,想着这下超过乌龟没问题了,他一蹦一跳地赶上了乌龟。
等他们俩都准备下坡时,乌龟想到了一个又快又好的办法,他把头和脚都收了起来,直接滚下了山坡,这速度连狮子都追不上,乌龟直接滚到了终点,得到了冠军,兔子只好低着头惭愧地走开了。
这个故事让我想起了一篇古文《龟兔竞走》:龟兔竞走。兔行速,中道而眠。龟行迟,努力不息。及兔醒,则龟已先至矣。”
这两个故事都告诉了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。我们都应该做个虚心的人,不应该做骄傲的人!