自从上一次的跑步比赛后,兔子心里一直很不服气。
一天,兔子出来溜达,正好碰见了乌龟。兔子见到乌龟,立刻大眼瞪小眼,不服气地对乌龟说:“我要和你再比一次,上次,我是因为中间停下等你才输的。这一次,我一定不会输。”乌龟想了想爽快地答应了。
乌龟回到家,立刻给自己的爸爸打电话“爸爸,我又要和兔子比赛了,您一定要帮助我啊。”“那我需要做些什么呢?”“爸爸,大伙都说我和您长得特别象,到时候您只需要站在终点,等兔子跑来的时候,您只要说‘我早到了’就好了。”爸爸在电话的另一头连连夸奖小乌龟勤于思考,想到了一个这么好的主意。
第二天清早,他们在约定好的山坡下见面了。兔子说:“那我们现在就开始吧。”说着兔子便一溜烟地不见踪影了,乌龟只跑了几步就躲到了草丛里。兔子拼命地往终点跑去,心里美滋滋地想:这次我肯定能赢,说不定乌龟才离开起点呢。但是就在它跑到终点的时候,看见了乌龟爸爸,兔子一下子愣住了。乌龟爸爸笑着对兔子说:“我早就到了,你怎么才来啊!”兔子大吃一惊,说:“我就不信跑不过你,我们再跑回起点,看谁跑得快。”说着兔子撒腿就往回跑,等它跑回去的时候,又看见小乌龟已经站在起点了。它想:难道小乌龟买了风火轮?就这样,兔子来回跑了十多次,终于累得不行了。
小乌龟凭借它的智慧又一次夺得了“冠军”。