兔子经过几次的失败后决定再跟乌龟比一场赢回声誉。兔子向乌龟下战书,乌龟当然毫不犹豫的答应了。
到了比赛那天,来了很多观众,因为是兔子的荣誉之战,所以来了很多世界巨星,如:多啦A梦,喜洋洋,灰太狼……当然,还少不了海绵宝宝啦!
因为兔子压力太大了,日久成病,所以,由他的后备队员蜗牛上场,巨星们知道这消息后都吓了一跳,本以为这场比赛会很快结束,而现在呢?唉!海绵宝宝赶紧回美国拍公益广告去了,灰太狼要回狼堡照顾小灰灰,喜洋洋要回去保卫羊村,多啦a梦要回日本搜救被困灾民,咸蛋超人要回中国到超市抢盐腌咸蛋……
比赛开始了,不用说就知道领先的是乌龟,乌龟跑呀跑,跑呀跑(没什么好写的)……跑了没多久,便改为走路。走啊走,走啊走,走到快到终点的时候,回头看看,唉!蜗牛才走了50cm,俺还是先睡个觉吧!
……
当乌龟醒来后,蜗牛在哪啦?又不在起点?啊!他快到终点了!乌龟立刻动身冲过去,这时蜗牛已经到了终点……
所以说骄傲没好处。