小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我最喜欢小白兔了,每次在街上看到卖兔子的,我就恳求妈妈给我买一只。终于有一天,妈妈答应了。我兴奋极了,心想:等妈妈买回兔子后,我一定会好好照顾它的。
傍晚,妈妈回来了,带回来一只可爱的、小小的白兔。你瞧它:长长的耳朵,竖得很直,红红的眼睛,像两颗红宝石,浑身雪白雪白的,像个小绒球,时不时还转过头去望着我的妈妈。妈妈还特意为它买了一个小小的粉红的笼子,像宫殿似的。小白兔住在里面就像公主一般。
我对小白兔真是百般疼爱。每天早晨,我去上学前,总是千叮咛万嘱咐,叫奶奶好好照顾小白兔。放学后,我就割一篮新鲜的嫩草喂它。小白兔看到我,总是挤到笼门上,仿佛在欢迎它的主人,又好像在等着我喂食呢。看着它的三瓣嘴一抿一抿的,我的心里开心极了。
妈妈说:“你得让小白兔多活动活动!”可我不听,我觉得外面很脏,雪白的毛上弄脏了就麻烦了。它住在里面多舒服啊!
兔子慢慢长大了,小笼子快装不下它了,我想给它换个笼子。于是,我就打开笼子,让它出来。就在这一瞬间,我目瞪口呆了:原来,它竟成了瘸子。要知道,奔跑跳跃是它的本行,可就因为它一直呆在小笼子里,现在连跳一下都不会!我伤心极了,不忍看到它的样子,就把它送给了我的弟弟。可没过几天,它就……死了!
哎,原来爱也会造成伤害的。