在一个寒冷的冬天,一只恶毒的大灰狼出来寻找食物,由于天气太冷,大灰狼被山上塌下来的积雪压住了。 就在这时,一只小白兔走了过来。小白兔看了看,发现大灰狼被积雪压住了,于是小白兔把雪慢慢地刨到一边,就救出了大灰狼。
小白兔把气息奄奄的大灰狼扶到了家中,然后,拿棉被给大灰狼披上,又让大灰狼坐在火炉旁边驱寒。过了一会儿,大灰狼渐渐苏醒了过来。小白兔走过来亲切地说:“你还好吗?”大灰狼说:“我还好,是你救的我吗?”小白兔回答说:“是我救的你。”大灰狼看着小白兔,顿时馋得直咽口水,真想一下子扑上去把小白兔吃了。可是,大灰狼又想着小白兔是自己的救命恩人。于是大灰狼打消了要吃小白兔的念头。
过了一会儿,小白兔做了一大桌丰盛的饭菜,大灰狼便狼吞虎咽地吃起来。吃完后,大灰狼对小白兔说:“小白兔,是你救了我的命,所以我要报答你。”小白兔说:“那你想要怎样报答我?”大灰狼毫不犹豫地说:“我可以当你的保镖,每天来保护你。”小白兔听了,说:“好的!以后你就和我住在一起吧!”
从那以后,大灰狼再也不吃肉了,而是和小白兔一起吃“素菜”。并且,大灰狼时不时还哄小白兔开心呢!