从前有一只机灵可爱的小白兔,名叫梦梦。
一天,梦梦去找小马皮皮玩儿,刚到皮皮家就发现皮皮正在学习拉车,根本没空和自己玩儿,于是梦梦只好回到家里,心想:小马皮皮都开始学习本领了,我还没有学,我还比皮皮大呢!不行,我也要学本领!
第二天早上,梦梦就告别了妈妈,出去学习本领了。
它先去找看守动物村的大黄狗,它对大黄狗说:“大黄狗,你可以教我看守村子的本领吗?我也想为村子出份力!”
“没问题!不过你要注意力集中、声音大、鼻子灵敏!”
“哦!我注意力一直很集中,我的鼻子也很好,我的声音也很大!”
大黄狗听了笑了:“好吧!好吧!那今晚看守村子的光荣任务就交给你了!”小白兔梦梦立马说好。
可到了晚上,梦梦就困得不行,不一会儿就睡着了,害得动物村的宝贝被偷走了一大半,村民们气呼呼地对梦梦说:“小白兔梦梦!你不要看守村子啦!”
梦梦只好垂头丧气地去找小猫甜甜学抓老鼠,甜甜告诉梦梦:“抓老鼠要走路没声音,体重轻。”
“你说的这些我都有了。”
“哦?”
“真的!”
“好吧!我带你抓老鼠去!”
甜甜叫梦梦抓只老鼠回来,它要考验梦梦,可梦梦一只老鼠也没抓到,反而摔了几个跟头。甜甜赶紧要梦梦别学了,梦梦只好点了点头,就跑开了。
梦梦坐在草地上哭了起来,还不停地用手背揉眼睛,但梦梦的眼睛就像新式水龙头一样,手一碰就自动出水,还边哭边说:“我真笨!一个本领都不会!”
“没关系的,只要你努力过就好了!”是妈妈!
梦梦猛地转过头来,妈妈接着说:“你是兔子,应该学跳高、跳远和跑步,我们能做到的,别人也不见得会做呀!”
梦梦明白了妈妈的话,它从此以后天天练习跳高、跳远和跑步,最后还在一次跑步比赛中获得了第一名!