清晨,太阳公公露出了灿烂的笑脸。一朵朵白云在天空自由自在的玩耍,碧绿碧绿的小草长出来了,五颜六色的小花开了,小蝴蝶和小蜜蜂也在花丛中翩翩起舞,可是小白兔却没有心情。这是为什么呢?原来它是嫌自己的尾巴太短了。于是小白兔开始踏上借尾巴之旅了。
小白兔决定 向小猴子借尾巴,小兔子说:“小猴子,你能把你的尾巴借给我吗?”小猴子说:“不行啊,我的尾巴是用来爬树的,要是借给你,我就不能爬树玩耍了。”
于是小白兔又决定向小鸭子借尾巴。小白兔说:“小鸭子,小鸭子,你能把你的尾巴借给我吗?”鸭子说:“不行啊,我的尾巴还要用来游泳呢,要是借给你我就不能游泳了。”
小白兔又决定向小松鼠借尾巴。“小松鼠,你能把你的尾巴借给我吗?”小白兔说。小松鼠说:“不行啊,小白兔,我的尾巴还用来保暖了,要是借给你,我就不能取暖了。”
小白兔想小伙伴们都不愿意借给我尾巴,我还是回家吧。走着走着,又碰见了小花猫。小白兔又满怀期待问:“小花猫,你能把你的尾巴借给我吗?”“不行啊,小白兔,没有了尾巴,我就不能保持平衡了。”
小白兔只好垂头丧气的回家了。到了家小白兔伤心极了,呜呜呜的哭了起来。兔妈妈看见了,她说:“孩子,每只小动物的尾巴都有自己的用处,适合自己的才是最好的。”