兔子生了个儿子叫兔崽子,乌龟也生了个儿子叫王八蛋。兔崽子和王八蛋是一对好朋友。
一天,兔崽子和王八蛋又在一起玩,兔爸爸看见了,抱起兔崽子就离开了,还说:“别和世界上跑得最慢的动物在一起玩。”乌龟看见了也抱起王八蛋边走边对儿子说:“以后你也别和输给世界上跑的最慢的动物在一起玩。”
这句话可把兔子搞生气了,兔子气得咬着牙对乌龟说:“有本事再比一遍。比一比谁是世界上跑的最快的动物。”乌龟说:“好呀。不过不用我们亲自出马,让我们儿子比。”
于是,它们找到了德高望重的大象做裁判,大象答应了说:“你们明天在石头山上比,早上五点开赛。”
比赛开始了,兔崽子和王八蛋艰难地爬上了石头山,可王八蛋一脚没踩稳,滑了下去,头撞到了一块大石头上,险些撞晕了。乌龟爸爸在下面心疼的直跺脚!兔崽子看见自己的好朋友受伤了,哪还顾得上比赛,跑过去就把王八蛋扶到了山顶。乌龟爸爸对兔爸爸说:“看来你的小兔崽子还有点兔性啊,不像你一点兔性都没有。”兔爸爸有些脸红。到了山顶,兔崽子下山腿总哆嗦,王八蛋把头、四条腿缩进了壳里。让兔崽子坐自己在背上,就像平时在一起玩滑梯的时候一样背着兔崽子滑下了大山,一会就到了终点。
当它们一起到达终点的时候,有很多电视台的记者采访它们为什么能荣获并列第一,它们一起说:“友谊第一,比赛第二。”