小白兔的的作文
从前,大森林里有一对特别要好的朋友——小灰兔和小白兔,小白兔和小灰兔作文。她们常常在一起玩耍,一起做游戏,过着快快乐乐的生活。一只狡猾的狐狸非常嫉妒她们,一心想要破坏她们的友谊,从而逐个吃掉她们。
一天中午,狐狸路过小灰兔的白菜园边,他眼睛一转,计上心来,心想:如果我把菜园弄个底朝天,然后告诉小灰兔是小白兔干的,小灰兔不会大发雷霆才怪呢!
于是,他蹑手蹑脚地走进菜园,东一冲,西一撞,手扯脚踢,不一会儿工夫,白菜园里变得面目全非了,有的菜被连根拔起,有的东倒西歪……真是惨不忍睹。狐狸累得满头大汗,但心里却甜滋滋的,他踮起脚尖,一步一步地离开了菜园,径直向小灰兔家走去。小灰兔刚睡完午觉,她正要开门,突然听到狐狸在门口大声喊:“小灰兔,不好啦!我刚才路过你家的菜园,发现小白兔像喝醉酒了一样,在里面乱跑,你快去看看吧!”“真的吗?”小灰兔问。
“当然是真的,不信你自己去看看呀!”狐狸装着一脸镇定的样子,一本正经地说。
小灰兔火急火燎地向白菜园跑去,一看,差点晕倒了:这可是我过冬的全部粮食啊!被谁糟蹋成这样,真是太可恶了!她咬牙切齿地大声叫道:“小白兔,你还口口声声说我们是好朋友呢!你这分明是想置我于死地呀!我和你势不两立!”她伤心地在园子里转了一圈,仔细地观察,发现菜园里有一些脚印,连忙气冲冲地跑回家取来照相机,把脚印拍了下来。 狐狸一见算计得逞,洋洋得意,他想:何不再去小白兔的萝卜地倒一下乱呢!
说干就干,他迫不及待地跑进萝卜地,也用同样的方法,把小白兔的萝卜地弄得乱七八糟的。狐狸三步并作两步地跑到小白兔家,装腔作势地告诉她:“小灰兔刚才到过你的萝卜地,在里面鬼鬼祟祟的,不知是干什么。”萝卜地里也被弄得乱糟糟的,究竟是不是小灰兔干的呢?小白兔将信将疑,她在萝卜地里转了一圈,认认真真地观察,但是没有发现可疑的脚印,原来,狐狸早就把脚印抹掉了。她在一片萝卜叶子上找到了几根毛发,小心翼翼地把它收了起来。
小灰兔和小白兔不约而同地来找猩猩博士,她们一见面,都阴沉着脸,谁也不理谁,心想:就你喜欢吃白菜(萝卜),狐狸可不吃这些东西,他还亲眼看见你捣乱,不是你又是谁干的呢? “猩猩博士,请您看看,这是谁的脚印?”小灰兔抢先一步将相片递给猩猩博士,猩猩博士用放大镜一丝不苟地认真观察起来,过了一会儿,他微笑着说:“这看上去像兔子的脚印,不过只要你仔细观察,就会发现是狐狸踮起脚尖留下的脚印,狐狸再狡滑也逃不过我的火眼金睛。”
“那这些毛是谁掉的呢?”小白兔焦急地问,随手递给猩猩博士一些毛发。“让我看看,”猩猩博士接过毛发,给它们涂上了一点神秘的药水,过了几分钟,他用镊子夹起毛发,不慌不忙地说:“这看上去像小灰兔的毛发,不过只要你仔细鉴别,不难辨认是狐狸掉下的毛发,小白兔,你是不是怀疑小灰兔啊?”
小灰兔和小白兔的脸霎时都红了,她们异口同声地说:“对不起!”她们谢过猩猩博士,手拉手直奔黑猫警长办公室,揭发了狐狸的罪行,中学生作文《小白兔和小灰兔作文》。黑猫警长听后神情凝重,他语重心长地对她们说:“相互信任和忠诚才是战胜狡滑的敌人的唯一法宝啊!”小灰兔和小白兔顿时恍然大悟,她们觉得自己好像一下子长大了许多。
狐狸终于被逮捕了,等待他的将是法律的严惩。小灰兔和小白兔在朋友们的帮助下又补种了许许多多的菜,她们又恢复了以前平静的生活,友情比以前更深了。