龟兔赛跑作文
自从上次乌龟和兔子比赛,乌龟赢了兔子以后,兔子就受到森林里伙伴们的嘲笑。日子一天天过去了,当年的兔子现在也老了。不用说,乌龟也一样。可乌龟和兔子的儿子却又出生,
这天,病怏怏的兔子把自己的儿子叫到身边,告诉儿子自己曾赛跑败给了乌龟的故事。说完就死掉了。小兔听了之后,决定要为爸爸赢回那次比赛的尊荣。
于是第二天,兔子便去找当年的乌龟,谁知当年的乌龟现在也去世了,只留下个小龟。兔子见到了小龟,说:“喂,缩头乌龟,当年我爸爸是大意才败给你那缩头爸爸的,明天,我们也来一场龟兔赛跑,怎么样?”小龟听到了这话,这还了得,竟然有人叫自己的爸爸叫缩头乌龟,乌龟气急了。并一口答应了!
第二天,乌鸦在森林把第二次龟兔赛跑的传开了。他报给森林之王狮子、高脖子的长颈鹿、头上有王字的老虎……到了中午,山羊爷爷正式宣布比赛开始,只听见一声枪响,并看见兔子和乌龟在拼命的跑,可乌龟就是比兔子慢。过了一会,只见兔子不见影儿,可乌龟了去还在近处慢慢地爬!乌龟暂且不提,还是先说说跑在前面的兔子吧!兔子在前面边跑边想:这乌龟实在是太慢了,我不如现设下个机关,然后睡上一觉。可又想起当年爸爸败给那乌龟的情景,便有打消了这个念头。跑了一会,便觉得很累,想睡一觉。于是便停了下来,设下了一个陷阱。便安心的睡了一觉……
再说乌龟,他虽然爬得慢,但还是一步一步的爬到了兔子睡觉的地方。发现兔子和当年的老兔一样,也是小看乌龟而睡觉。乌龟还是和爸爸一样,继续往前爬!可到了离大树不远的地方,有一块木牌,上面写着“乌龟千万别过来,小心这是陷进哦!”,乌龟一看,知道这是个陷进,可要想赢兔子只能走过去。这时乌龟想了一个办法:他把牌子插到了离陷进不远的一处……
过了一会儿,兔子醒了,发现陷进没有垮,就说:“嗬!这乌龟还真有两下子,竟然能躲过我的陷阱,这次我一定要超过他!”这句话被躲起来的乌龟听见了,乌龟偷偷暗笑。兔子连忙从没有牌子的地方走了过去,“扑通”一声响,啊!原来兔子落进自己挖的陷阱了,真是搬起石头砸自己的脚。这时躲起来的乌龟跑了出来,来到陷阱前,对兔子说:“兔子,你没想到,我会来这一招吧!”
就这样,第二次龟兔赛跑兔子又输给乌龟了!到了骄傲总是要落后的。