兔子的作文
我是一只白尾兔,自从人类大量砍伐树木以后,大森林里就整天刮大风,而且刮一次风就能带增许多体弱的动物,比如:我们兔子,如果刮的更大的话,连乌鸦、麻雀、山鸡、甚至大象都小命难保。不过我觉的最惊险的一次是出去觅食的一次。
那天晚上,乌云密布,因为我是棕色的,所以敌人很难发现我们。于是,我就出洞给孩子们寻找食物。
我刚出洞,一只山鸡对我说:“你要去觅食吧?我劝你不要去,因为兔子的天敌太多了,如:狼狗、猎鹰、黄鼠狼、野猫……尤其是猎豹,因为猎豹晚上眼睛会发光,能看清东西,而且,现在森林里树很少,捕猎者能看到很远。”我没理她,自己觅食去了。
我来到一块专门长萝卜的地里,正准备拔萝卜,一只黄鼠狼路过这里,我吓的不敢动,过了一会,黄鼠狼似呼闻到了我的气味,向我这边跑来,我赶紧跳到草从里,黄鼠狼又把我赶到蔷薇花丛里,黄鼠狼好像不知道自己会放屁,就守在花丛外面,这时,我后悔莫及,当时没听山鸡的细告。
人类呀,以后不要在砍树了。