夏季的一天,一个农民刚耕完田,靠在一旁的大树上小憩。忽然,远处奔来了一只又肥又壮的白兔子。“砰”的一声撞到了农夫田头的大树桩上。
白兔子为什么会撞树桩呢?因为它刚刚和一只兔子玩《疯狂兔》追逐游戏,出现了这个意外。
声响惊醒了农夫,他走了过来,伸手拎起兔子,仔细打量起这只白兔子:嗯,头部没有一丝污迹,干干净净、白白胖胖的,好久没吃肉了,今天有香喷喷的兔肉吃喽!
一路上,农夫想:待会儿是清蒸呢,还是红烧呢?
回到家,刚把白兔子放到菜板准备宰杀。突然,农夫看见白兔子的肚皮还在一跳一跳的,“难道这兔子还没死吗?”农夫把手指放到兔子鼻子前面,试了试,有微弱的呼吸,又摸了摸兔子的肚子,有东西在里面翻滚。哦,原来这是一只怀孕的母兔子。我何不把留下了,等母兔子生下一窝小兔子,一窝小兔子再生一窝小兔子……这样我不天天有兔肉吃了嘛!
想到这儿,农夫连夜赶制出一个温暖的窝,把兔子轻轻地放到里面。白兔子侥幸活了下来。
“可是,该给白兔子吃什么呢?哦,我家不是有很多胡萝卜、青菜嘛,可以给兔子吃呀!”农夫拍了拍自己的头自言自语。
过了一段时间,白兔子真的生下了一窝小兔子。后来,家里的兔子越来越多,农夫干脆不耕地了,把一部分的田产都卖掉了,剩下的给兔子种蔬菜。
从此,农夫就靠卖兔毛和卖兔子为生。日复一日,农夫从这买卖中赚了大钱,成了远近闻名的“兔子大王”……