早上,一个贫穷的农夫拿着耙子,走到田地里干活。这时,农夫看见一个白色的身影飞快地撞在树桩上,农夫吓了一跳,他东看看西看看,终于看见树桩旁有一只死兔子。农夫把锄头一扔,飞快跑到树桩边,拎起兔子说:“哈哈,今天的运气可真好呀!可以补补身子。”
到了第二天,农夫没有种地,反而坐在树桩旁,想着昨天的兔肉可好吃。农夫就等着兔子上门,但是农夫等了好几天,也没有看见兔子的身影。时间过得真快,到了秋天,农夫还在等呀等,也没有兔子来。禾苗都枯萎了,农夫的衣服破破烂烂的,就像乞丐一样,旁边的小蛇说:“真是一个懒人呀。”从此,农夫再也不贪心了。
我们可不要像那个农夫一样,要想有收获,就得靠实力。