守株待兔作文
我看了一篇叫《守株待兔》的成语故事,内容是,古时候有个种田人,一天,他在田里干活,忽然看见一只兔子从树林里窜出来,不知怎么的,它一头撞在田边的树桩上,死了。种田人急忙跑过去,没花一点力气,白捡了一只又肥又大的野兔。他乐滋滋地走回家去,心里想要是每天能捡一只野兔,那该多好呀。从此他丢下了锄头,整天坐在树桩旁边等着,看有没有野兔再跑来撞死在树桩上。日子一天一天过去了,再也没有野兔来过。他的田里已经长满了野草,庄稼全完了。
这篇文章让我明白了一个道理,天上不会掉馅饼的,不能太懒了,不要想着不劳而获!