龟兔赛跑作文
今天,我和妈妈重新做了一个漂亮的拼图。
妈妈先帮我剪了一个大圆做了小白兔的头,我就在小白兔的头上用水彩笔画了红眼睛和嘴巴。然后妈妈又剪了一个大一点的半圆和两个一样大的小半圆,我就把它们当作小白兔的身体和脚。最后妈妈剪了一个很小的圆当作小白兔的尾巴,我又给小白兔涂上了颜色。一只活蹦乱跳的小白兔就完成了。
我想再做一只小乌龟。我先让妈妈帮我剪了一个大一点的半圆当作乌龟的壳,再剪了两个很小的半圆做了小乌龟的脚。最后剪了一个小圆和一个小三角形当作小乌龟的头和尾巴。然后我就在小乌龟的身上画了漂亮的颜色,也给小乌龟画了黑眼睛和红嘴巴。一只可爱的小乌龟就做成了。
因为小兔子爱吃萝卜,我就在它上面自己剪了两个胡萝卜,还涂上了颜色。
你们猜一猜:这是一个什么故事呢?
对了,这就是“龟兔赛跑” 的故事。