自从兔子和乌龟比赛输掉之后,兔子就想重新来一次比赛,于似乎兔子每天在家锻炼身体,跑的速度也有了很大的提高。兔子觉得自己这次一定会赢,他就给乌龟写了一封信,要再来一次比赛。乌龟答应了!
比赛开始了,小鸟来当裁判,它拿起抢,只听“砰”的一声,兔子飞快地冲了出去,而乌龟则不慌不忙地向前爬去,兔子越跑越快,把乌龟甩的远远的,眼看兔子就要到终点了,大伙都为它着急,这时只见乌龟从龟壳里掏出一个火箭筒,然后爬了上去,按了一个绿色的按钮,火箭筒“嗖”的一声就超过了兔子到达了终点。乌龟收起火箭筒装进了乌龟壳,喜滋滋地站在了领奖台上。
兔子指着乌龟大声嚷嚷:“哪有这种操作?”
乌龟拿着奖牌说:“现在家家户户都有车了,我用个火箭筒就够好的啦,我们要跟上时代的步伐!”兔子一下子瘫坐在地上,这次它又输了!